More on this category »
Searching...

tutorial bot like facebook

3/02/2011

(*Bot disini bukan dan tidak sama dengan Aplikasi Jempol Bomber yg sangat menyebalkan itu lho..wkwkwkwk). Bot disini adalah kependekan dari robot yaitu robot yang bekerja otomatis untuk melakukan perintah tuannya.( *Yang dimaksud disini adalah bot auto Like This,yang kita perintah untuk menyukai setiap status terbaru teman Facebook kita.)
Oke, mari kita persiapkan bahan² nya :
  1. Applikasi Facebook ,ambil API key + API Secret nya.(API Key beda dengan API ID,agak ribet memang untuk melihat api key Facebook ini sekarang :fuck2: ) API key + Secret ini nantinya akan menggantikan tugas kita online dan melakukan aktifitas di Facebook tanpa perlu login. *Asal kita memberi otoritas kepada aplikasi tersebut.
  2. PHP SDK Facebook versi lama Download saja disini.
  3. Hosting support php + cronjob (semacam timer yang nanti melaksanakan perintah kita sesuai waktu yg ditentukan.) Bisa pake Free hosting seperti 000webhost.com atau youhosting.com (* yang laen belum nyoba support apa tidak ^__^ )
  4. Get the code and feel the soul (* Indonesian Coder Beud wakakakak….)
Code jempoler.php
001<?php
002
003class agendosa extends Exception { }
004
005require_once '/direktori/tempat/upload/sdk/facebook.php';
006
007$appapikey = 'API KEY MU';
008
009$appsecret = 'API SECRETMU';
010
011$facebook = new Facebook($appapikey, $appsecret);
012
013function komentar($postid, $komentare, $uids){
014
015if(file_exists("$uids")){
016
017$cek = fopen("$uids",'r');
018
019$str = fgets($cek);
020
021fclose($cek);
022
023if(!empty($str) && ($str != $post_id)){
024
025if($pot[posts][0][comments][can_post] == 1){
026
027$comment = $facebook->api_client->stream_addComment($postid, $komentare, "UID-FB-MU");
028
029}
030
031}
032
033}
034
035$log1 = fopen("$uids", 'w');
036
037fwrite($log1, $postid);
038
039fclose($log1);
040
041}
042
043$cek_permisi = $facebook->api_client->users_hasAppPermission("read_stream",'UID-FB-MU');
044
045if($cek_permisi){
046
047$friends = $facebook->api_client->friends_get(null, 'UID-FB-MU');
048
049array_push($friends,'UID-FB-MU');
050
051foreach ($friends as $uid)
052
053{
054
055try{
056
057$pot = $facebook->api_client->stream_get('UID-FB-MU',"$uid",'','',1,'','','','');
058
059if(is_array($pot)){
060
061if($pot[posts][0]){
062
063if($pot[posts][0][actor_id]){
064
065if($uid == 'UID-FB-MU'){
066
067if($pot[posts][0][likes]){
068
069if($pot[posts][0][likes][can_like] == 1){
070
071$like = $facebook->api_client->stream_addLike($pot[posts][0][post_id], 'UID-FB-MU');
072
073}
074
075}
076
077}else{
078
079if($pot[posts][0][actor_id] == $uid){
080
081if(preg_match("/suka/i",$pot[posts][0][message]) or preg_match("/ suka /i",$pot[posts][0][message])){
082
083komentar($pot[posts][0][post_id], "like..this..", "$uid");
084
085}
086
087else
088
089{
090
091if($pot[posts][0][likes]){
092
093if($pot[posts][0][likes][can_like] == 1){
094
095$like = $facebook->api_client->stream_addLike($pot[posts][0][post_id], 'UID-FB-MU');
096
097}
098
099}
100
101}
102
103}
104
105}
106
107}
108
109}
110
111}
112
113}catch(agendosa $e){
114
115throw $e;
116
117}
118
119sleep(1);
120
121}
122
123}
124
125?>
Setelah semua bahan terkumpul, upload php sdk + source code tsb ke hostinganmu .
Edit code botnya nya pada bagian :
1require_once '/direktori/tempat/upload/sdk/facebook.php';
2
3$appapikey = 'API KEY MU';
4
5$appsecret = 'API SECRETMU';
/direktori/tempat/upload/sdk/facebook.php >> ganti direktori tempat upload sesuai hosting masing² *view lokasi php sdk melalui file manager biar lebih mudah.
API KEY MU dan API SECRETMU= ganti dengan aplikasi milikmu sendiri.
Ganti juga UID-FB-MU dengan uid FB mu, dapat dilihat melalui
http://graph.facebook.com/username
Kalo’ kamu belum punya API key + secret silakan memakai API key + secret dibawah ini :
1$appapikey = 'a8be3e413467033ecbadfb9b7603df3a';
2
3$appsecret = 'cefcccd8d8c0b2257308e2c306dce6c0';
lalu join Apps disini :
Agen Dosa Facebook Lab  Khusus yg belum punya API key + Secret saja :)

yang sudah punya API key + secret tinggal tambahin :
read_stream,publish_stream,sama offline_access
Selanjutnya,
Lihat contoh disini :
Saya memakai 000webhost untung test hostingnya,
*kalo gak mau nunggu silakan ke www.youhosting.com :)

Setelah terupload lalu rubah permisi (chmod) direktori bot termasuk subfolder di dalamnya ke 777 .

seperti ini :

Pastikan semua sudah terupload dan kode sudah benar, mari kita test bot melalui direct link :) misal file tadi kita kasih nama jempoler.php dan di upload di bot.vio.gov.my maka > http://bot.vio.gov.my/jempoler.php , jika loading lama berarti si bot sedang melakukan aksinya, tinggal cek di beranda apakah status teman kamu sudah ada yang kamu jempoli tanpa sadar? selamat…tinggal setting cron / timernya biar kita nggak susah2 pencet directlink tiap mow eksekusi bot nya :) .
masih di panel 000webhost lihat disini :

Beres deh :)
Selamat menjadi bot! *resiko di tanggung sendiri ya  :lapar , menurut pengalaman saya bot selalu menjadi kontroversi, jadi persiapkan mental kamu…wakakakak
Kekurangannya :
Free hosting sering down, jadi saya sarankan numpang hosting premium punya temen, kalo belum punya, silakan hubungi teman² saya…wakakakak..

0 komentar:

Poskan Komentar

Komentar dengan baik

Diberdayakan oleh Blogger.